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Boiled egg or Omelet Which is More Beneficial

नमस्कार दोस्तों आपका एक बार फिर से स्वागत है हमारे इस हेल्थ एंड ब्यूटी वेबसाइट पर। यहाँ पर हम आपको सेहतमंद रहने और फिट रहने और सुन्दर दिखने के टिप्स देते है। दोस्तों आज के टॉपिक में हम बताएँगे की उबला हुआ अंडा खाना ज्यादा  बेहतर रहता है फिर उसको फ्राई करके या ऑमलेट बनाकर खा के। 

दोस्तों लोगों की अक्सर परेशानी रहती है कि वो अंडे उबाल कर खाए या फिर ऑमलेट बना कर खाएं,  तो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपको यह बताने जा रहे हैं. कि आपको उबले हुए अंडे खाने चाहिए या फिर उसका आमलेट बना कर खाना चाहिए। आपको इसका पूरा जबाव यहाँ मिल जायेगा , इसके लिए आपको पूरी खबर को पड़ना पढ़ेगा।
तो चलिए सबसे पहले हम आपको बताते हैं आमलेट खाने के फायदे और नुकसान :-
तो दोस्तों आपको तो पता ही होगा कि आमलेट बनाने में कुकिंग ऑइल का इस्तेमाल होता है।  और आमलेट बनाने के लिए आपको सबसे पहले अंडे को फोड़ना पड़ता है. पर हम आपको बता दें कि जब अंडा फोड़ा जाता है तब उसके आधे  पोषक तत्व हवा में ही उड़ जाते हैं।  और ऑइल में तलने के बाद उस में फैट की मात्रा बढ़ जाती है जो मोटापा बढ़ा देता है।
boil egg aur fry egg khane ke fayde
 Boiled egg or Omelet Which is More Beneficial

अब चलिए हम आपको बताते हैं उबले हुए अंडे खाने के फायदे और नुकसान:

दोस्तों यह कौन नहीं जानता होगा कि उबले हुए अंडे को पहले बॉईल किया जाता है। और उसे फोड़ा नहीं जाता है. तो इससे उसके पोषक तत्व नष्ट नहीं होते है. और अंडा बिल्कुल फायदेमंद बन जाता है।  और इससे आपको फायदा ही होता है ना कि नुकसान। 
तो दोस्तों आप समझ  ही गए होंगे की बॉईल अंडा खाना ज्यादा  बेहतर रहता है या फ्राई। आप अपने विचार हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते और हमारे सोशल पेज पर भी बता सकते है। 

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